♦️堪千 策旺嘉措仁波切針對疫情開示♦️

慈悲三昧水懺法會 <法會延期公告>
2 三月, 2020
尊貴的堪千南卓仁波切之教言
30 三月, 2020

給我親愛的人類伙伴們:

我知道我們正在一個圍繞著新冠狀病毒的處境下,那是相當令人心神不得安寧和憂心的,但這對我們是一個提醒,我們必須小心我們的所做、所吃和飲用。

因為這種種的疾病,都起因於我們的念頭和行為,因此你最好能從中學習到,並且試著更有警覺!現在,我們應該強訓練我們自己更謹慎小心自己當下的的行為。

不只如此,我們必須積極主動的做更多正念和正行!為了這個緣故,我們必須要發展仁愛的心和慈悲,來取代對任何人生起憂心或瞋恨的煩惱情緒,這包括了對病毒本身!

就如同地震、颶風、暴風雨,甚或酷熱和全球暖化,病毒本身也是無辜的,它們本身並沒有要為害人類的意圖,在所有的生物中,我們人類具有最高的智力,我認為我們必須從錯誤的行為中學習,並且趁早導正我們的行為。

請仁慈的相互對待和照顧,我們都想要快樂和平,如果我們人類能學習並了解何者為我們應做的,那麼要達成快樂和平就近在咫尺。

我們是社會群居的動物,我們是互相存在這個地球上,我們是如此的相互關連,當地球上的任何一個角落被影響時,我們都會被情緒化的干擾到。

因此,我請求你們,我所有親愛的兄弟姊妹們,請試著了解此一境況,並且仁慈的做與對方有助益的,我們便能因此而存活於這個美麗的星球 !

祈願以這滿滿的慈愛加持於你們,我親愛的人們;感恩你閱讀這些話語!