尊貴的堪千南卓仁波切之教言

♦️堪千 策旺嘉措仁波切針對疫情開示♦️
9 三月, 2020
當萬般皆不去,唯有業隨身緊臨在身旁時,您最想做的是什麼?
31 三月, 2020

《尊貴的堪千南卓仁波切之教言》

面對這次的疫情,我們做為一個學佛者最重要的是要向上師三寶祈請,我們祈請上師三寶並非不需要現代的醫療方法,我們同時也需要運用現代的疫苗和所有的醫療手段。然而我們作為一個修行者的責任更重要的是要祈請三寶和發願消除眾生痛苦。此外,持誦任何一尊佛的咒語意義都是一樣的,不管是唸誦六字大明咒或度母咒,他們的大悲加持無虛、具有極大利益自不待言。
現在是五濁惡世的時代,所有疾病、戰爭、飢荒的災難會越來越嚴重,比如說大家去想一下這次的疫情,無疑是因為眾生的共業所集的果報。在這次的疫情之後說不定還會有飢荒發生,過去許多祖師都說過,在這個五濁惡世的時代,比所有諸佛的大悲和加持更加無欺且更為迅速的是蓮花生大士。所以我們為了平息這次的疫情,請各位每個人至少持誦十萬遍蓮師心咒,這很容易做到,也不需花很久時間。修完請把修持的善根功德特別為消除此次傳染到全世界的疫情而迴向,並發願希望以此方便和緣起不虛的力量迅速的斷除疫情的蔓延。現代的任何科學醫療都還無法根本斷除異熟的業報,在所造惡業果報未盡以前也很難斷絕疫情,所以就像剛才所說的,希望所有的人能以信心恭敬專注的唸誦十萬遍蓮師心咒。在持誦咒語之前,先發起一個主要為了能消除疫情的發心,誦咒完之後迴向時也為了能消除疫情而迴向並作廣大的發願是非常重要的,請各位謹記在心。

西元2020年3月27日於勝乘解脫講修弘揚法洲(貝諾法王佛學院)教授功德寶藏論時所講。