德光志工隊

德以化人 光以照人
寬廣無私 德光之心

德光文教基金會成立迄今,已邁向第五個年頭了。基金會本著「寬廣的心,無私的心,德光的心」之精神,懷著佛陀慈悲為懷的精神,招募「德光志工隊」,不僅僅推動文教至各社會階層,更深入偏遠山區中推廣文教,九二一期間更募集賑災物資,送往中埔、草屯等地區,以解災民之苦,落實「慈悲」之真諦。

德光志工隊員之組成,皆是全國各大專院校之青年學子,懷著滿腔熱情,於每年寒暑假期間,舉辦兒童佛學營,用意在於期盼能將佛陀慈悲之精神,深植入孩童幼小的心靈之中,從小做起,以期長大之後回饋於社會。

為了加強德光志工之能力,更為了吸引更多青年學子加入,基金會於每月最後一個週末,皆會舉辦志工初級及特殊訓練之課程,課程內容包羅萬象,除了基本課程如:瞭解基金會及運作方式、德光之精神等,這類能夠令志工們更與基金會相契合之課程外,諸如:志願服務發展趨勢、社會福利概述、社會資源與志願服務等,此類專業課程,還有人際關係、自我了解及自我肯定等,此類增進志工瞭解自己,瞭解團隊的課程,皆都囊括於每月之訓練之中。而所聘請的講師,除了慈心師父外,皆是各大專院校或是志工機關之教授、老師或是單位負責人;講師們以深入淺出、生動新奇的方式,將上述課程講授得活靈活現,令德光志工們於上課之後皆能有所得。

德光志工隊為期更將佛陀之慈悲精神廣傳深佈於各地各階層中,望有志青年,共同參與各類活動與義工培訓,除了能充實自己之專業知能外,更能獲得心靈上之滿足。歡迎加入本著「寬廣的心,無私的心,德光的心」之德光文教基金會!